"Пироговедение для начинающих" Ирина Чадеева

Nov 24, 2014 07:01

Сердце начинает учащенно биться, все мысли в голове перемешались, и кажется, временами забываешь дышать…. Нет, я не описываю признаки влюбленности.... или приступа паники. :)) Это все чувства и переполняющие эмоции, когда держишь в руках эту Книгу. Да! Я не ошиблась. Книгу с большой буквы.




Пироговедение. Ирина Чадеева. Издательство «МИФ». Думаю, по этим трем словосочетаниям уже можно понять, какая это книга. Замечательная, великолепная, красивая, фантастическая…. ни один эпитет не подойдет, так как она в 1000 раз лучше.



Идеальное оформление и печать. Формат - 84x108/16 мм. Объем 256 стр. Твердый переплет. Пухлая обложка. Великолепные фотографии. Кажется, что сейчас начнешь улавливать аромат сфотографированного кусочка пирога.
Порадовало и удивило - в книге две закладки! Хотя для таких рецептов понадобится побольше закладок. :)))



В первом разделе подробно и доступно написано о продуктах и кухонном инвентаре. А также советы как пересчитать количество ингредиентов в разных ситуациях (не хватает какого-то ингредиента, другой размер формы).



Второй раздел - для полных новичков в кулинарном деле. Объяснены наиболее популярные вопросы, которые задают начинающие кондитеры (почему пирог не поднялся, почему опал и основные правила как избежать ошибок) и, естественно представлены рецепты, с которыми справится, думаю, даже ребенок.



Каждый последующий раздел посвящен определенному виду теста, а также шоколаду и десертам. Начинается раздел с теории (требования к ингредиентам, как приготовить тесто, какие бывают разновидности, как печь, какие могут быть сложности ) и заканчивается рецептами из этого теста.



На сайте издательства "МИФ" можно почитать содержание, а также посмотреть несколько разворотов из книги. И, получить на е-мейл главу о бисквитах.



Считаю, что именно так должна выглядеть идеальная кулинарная книга: превосходный внешний вид, проверенные и вкусные рецепты, аппетитные фото. «Пироговедение для начинающих» будет превосходным подарком как полному профану в кондитерском деле, так и более опытному кондитеру. И, естественно, самому себе. :))))



Купить на Озоне книгу «Пироговедение для начинающих».

книги кулинарные, издательство "МИФ", книги

Previous post Next post
Up