Пряники с манным кремом и покрытые шоколадом… даже мне, ярому не любителю пряников, очень и очень нравятся, ведь они такие безумно вкусные. Но, есть в этих пряниках один минус - очень быстро исчезают из тарелки. )))
450 г готового пряничного теста
Для крема:
250 мл молока
2 ст.л. манки
125 г масла
100 г коричневого сахара
100-200 г шоколада
Из пряничного теста выпечь тонкие пряники.
Для крема
Сварить манку в молоке. Остудить.
Растереть масло с сахаром. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Перемазать пряники попарно кремом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане шоколад.
Полить шоколадом пряники или (как поступила я) нанести шоколад на пряники кисточкой.
Рецепт отправится на
ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»и на
ФМ "Новогоднее настроение"