Сиченики с творогом

Oct 14, 2014 07:10

Сиченики (січеники) - блюдо украинской кухни. Их готовят из мясного, рыбного, овощного фарша, а также из разных каш. В фарш для сичеников также добавляют яйца, муку, молоко. Из готового фарша формируют котлетки, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.




Перловая крупа - 100 г.
Молоко - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г.
Творог - 150 г.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотые грецкие орехи - 25 г.
Масло для жарения
Панировочные сухари

Из воды, молока и перловки сварить кашу. Остудить. Измельчить блендером/мясорубкой. Добавить яйцо, сахар, творог, орехи и хорошо вымешать. Разделать сиченики, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Рецепт отправится к Ирине (irsenas) на ФМ "Кухни союзных республик"

* украинская кухня *, - яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - крупа -, - орехи -, - молоко -

Previous post Next post
Up