Еще один вариант куда использовать
тайскую смесь специй, о которой я рассказывала недавно. Для маринования рыбы, как я и предполагала, смесь подошла идеально! Получилось очень вкусно!
Филе белой рыбы - 200 г.
Тайская смесь специй - 1 ч.л.
Светлый соевый соус - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молотые сухари - 2-3 ст.л.
Масло для жаренья.
Филе рыбы нарезать полосками желаемой величины. Посыпать смесью специй и сбрызнуть соевым соусом. Оставить на минут 15 мариноваться.
Разогреть сковороду с маслом для жаренья.
Обмакнуть рыбу в кукурузную муку, в яйцо и потом в сухари. Обжарить с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт отправится к Еве (
eva-daren) на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.