Вяленная черешня (вишня)

Jun 26, 2012 14:21

Этот рецепт я впервые попробовала в прошлом году. Черешен тогда было очень много, и нужно было с ними что-то сделать, кроме компота. В этом году наша черешня отдыхает, но немного все-таки я навялила.



На 2 кг черешни или вишни:
сахар - 1 кг
сок 1,5 лимона и 1 апельсина
специи: корица (1 ч.л.), гвоздика (несколько штучек), мускатный орех (0,5 ч.л.), бадьян (1-2 звездочки), кардамон (0,5 ч.л.) - Вы спокойно можете уменьшить количество специй, которые Вам не нравятся, и увеличить количество любимых. Или какие-то совсем убрать.
Приготовление:
Из черешен вынуть косточки (в перчатках!).
В кастрюле нагреть сок, сахар и специи до растворения сахара. Всыпать черешни, довести до кипения и выключить. Оставить на ночь мариноваться.
Утром отцедить и поставить сушиться в сушилку.
Вяленные черешни вполне заменяют изюм. Их можно использовать для запеканок, кексов, в кашу. И деткам можно давать вместо конфет. А еще таким же способом можно вялить тыкву.

- черешня -, - запасаемся на зиму -, - сушилка -

Previous post Next post
Up