Кофе с пряностями

Jun 08, 2014 07:41

Необычный, бодрящий и очень ароматный черный кофе.... Корица и черный кардамон придают ему экзотических ноток, а имбирь слегка выраженную остроту..... Да, что описывать! Аромат и вкус словами не передашь! Нужно обязательно приготовить и попробовать!




Молотый кофе - 2,5 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 к.л.
Черный кардамон (раздавить) - 1 шт.
Молотая корица - 1 к.л.
Сахар - по вкусу
Холодная вода - 100-150 мл.

В джезву влить воду, всыпать пряности, довести до кипения. Как только вода закипит, снять джезу с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Затем вновь поставить на слабый огонь, всыпать кофе и сахар, размешать и довести до закипания. Как только начнет подниматься пена, снять с огня, подождать 20 секунд и снова довести до закипания. Снять с огня, прикрыть крышкой, накрыть полотенцем на 3-4 минуты. Осторожно перелить в чашку.

Рецепт из журнала «Кухни народов мира «Марокко», №2, 2012 г.



Кофе отправлю к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina).

- кофе -, - специи -, * марокканская кухня *

Previous post Next post
Up