Мятный чай

May 30, 2014 07:25

Мята луговая, садовая, длиннолистая, перечная…. Существует около 25 видов дикорастущей мяты и где-то 10 выведенных гибридов, например перечная, яблочная, кучерявая. Все они отличаются друг от друга внешним видом, ароматом, вкусом, количеством эфирного масла. Все виды мяты используются в кулинарных, медицинских, косметических целях. Мяту используют ( Read more... )

- ароматные травы -, - чай -, - сушилка -

Leave a comment

julia_lemira May 30 2014, 05:30:13 UTC
Очень интересно. Я в прошлом году варенье из мяты сварила-чуточку. Зимой с чаем тоже отлично пошло.

Reply

p18 May 30 2014, 09:44:16 UTC
а можно попросить рецепт?

Reply

bigmir81 May 30 2014, 11:03:26 UTC
Если Вам интересно, я готовила мятный сироп (http://bigmir81.livejournal.com/23784.html), но я бы порекомендовала малиновое желе с мелиссой/мятой: http://bigmir81.livejournal.com/23166.html. Оно невероятно вкусное, изысканное и очень ароматное получается.

Reply

julia_lemira May 30 2014, 11:59:04 UTC
О,интересно! Спасибо. Варенье,конечно,вкусное, но оказалось,что 200 гр мяты -это немыслимое количество листиков и не так чтобы много варенья)
Ликер сделаю точно, какое-то у меня алкогольное настроение в этом году)))

Reply

bigmir81 May 30 2014, 14:35:12 UTC
Сироп достаточно концентрированный получается. Можно спокойно и уменьшить к-во мяты, даже наполовину.
Хотя, если найти хорошую полянку с мятой, так ее косить можно как траву, и не на граммы, а килограммы. :)))

Reply

p18 May 30 2014, 14:14:33 UTC
за мятный сироп - спасибо
а вот малиновое желе... я не уверен в том, что в этом году у меня вырастет малина.

Reply

bigmir81 May 30 2014, 14:32:48 UTC
Когда будет малина - попробуйте. А если есть ежевика, можно и с ежевикой.

Reply


Leave a comment

Up