Сделать яйца из марципана очень легко. Для этого нужны миндаль, сахарная пудра и немного воды (для начинки еще и немного грецких орехов). Смешав все ингредиенты получаем массу из которой с легкостью можно слепить не только яйца, но и любые фигурки, цветы, украшения. Если помните, я зимой показывала марципановый домик, разные фигурки и украшения. А на Пасху можно слепить из марципана яйца, которые будут прекрасной и вкусной заменой обычным шоколадным и киндер-сюрпризу. Детей можно привлечь к лепке - они будут в восторге!
Примерно на штук 10 яиц:
Марципан:
100 г сладкого миндаля
1-2 шт. горького миндаля (если имеется)
несколько капель масла или эссенции горького миндаля
100 г сахарной пудры
1 ст.л. воды
Начинка из грецких орехов:
75 г грецких орехов
25 г сахарной пудры
пару капель воды
Марципан:
Миндаль нужно очистить от оболочки или проще сразу взять миндальные лепестки.
Измельчить в кофемолке/миндалетерке.
После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой, водой и эссенцией. Хорошо вымесить.
Начинка из грецких орехов:
Орехи измельчить в кофемолке насколько получится.
После этого орехи смешать с сахарной пудрой. Если нужно, добавить пару капель воды.
Обе массы делим на 10 частей. Из кусочка начинки формируем шарик (она немного крошится, но шарик сформировать можно) и оборачиваем его марципаном. Придаем форму яйца.
Готовые яйца нужно покрыть шоколадом или завернуть в фольгу/пленку. Иначе марципан подсохнет и покроется корочкой. Но, на вкус корочка не влияет. :)
Разрез:
Марципан можно и подкрашивать, например пищевыми красителями. Или заменив воду соком, например для розоватого оттенка взять клубничный или вишневый сок.