Вареники с зеленой чечевицей

Mar 23, 2014 08:37

Я уже упоминала, что компания Агро-Альянс проводит большущий постный конкурс. И третий рецепт для конкурса - постные вареники с зеленой чечевицей. Очень вкусные и сытные.



Для теста:
Пшеничная мука - 400 г.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Холодная вода - сколько возьмет тесто
Соль - щепотка

Для начинки:
Зеленая чечевица - 1,5 чашки
Молотый кориандр - 0,5 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 чашки.

Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
Промытую чечевицу залить водой и сварить до готовности под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, крышку снять и выпарить оставшуюся воду. На сковороде разогреть масло, всыпать специи, немного их прожарить и вылить масло в чечевицу, все хорошо растереть. По вкусу добавить соль. Охладить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Перед подачей полить маслом, можно посыпать мелко рубленым зеленым чесноком.

P.S. Если рецепт вам понравился, то вы можете сходить по ссылке, залогиниться через ЖЖ и поставить за рецепт 5 звездочек. Мне будет очень приятно. :)))

А тут еще два рецепта, за которые тоже можно ставить звездочки :))) - картофельно-гороховый суп и гороховые крокеты.



- вареники -, - бобовые -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -

Previous post Next post
Up