Каштаново-шоколадные финансье

Mar 11, 2014 07:27

Знаете, что я вам скажу? Стоит потратить деньги и время, найти и купить хорошее какао, каштановую муку и отруби гречихи, чтобы попробовать эти пирожные... Они не просто вкусные... они божественны! А чернослив, который целую ночь провел в компании травяного бальзама? Когда откусываешь кусочек и чувствуешь вкус чернослива... Просто не можешь оторваться и не замечаешь, как в руках уже не осталось и крошки пирожного.




За основу взяла рецепт финансье из книги Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще…».

Яичные белки - 4 шт
Каштановая мука - 50 г.
Мука отрубей гречихи (или из гречки) - 10 г.
Какао - 10 г
Миндальная мука - 80 г.
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Чернослив - 12 шт.
Коньяк/виски/травяной бальзам - 50 г

Чернослив замочить в алкоголе на ночь.
Масло растопить и прогреть на среднем огне до появления орехового запаха. Охладить.
Смешать сухие ингредиенты, добавить белки и вымешать. Влить масло, перемешать до однородной массы.
В каждую формочку положить на дно один чернослив, а сверху разлить тесто и выпечь при 230 градусах.
Из формочек финансье вынуть еще горячими.



В сообществе My lovely cake проходит конкурс марта "Финансье", куда рецепт и отправится.



* французская кухня *, - чернослив -, - молочные продукты -, - без глютена -, - отруби -, - какао-продукты -, - орехи -, - яйцо_белок -, - пирожное -, - гречневая мука -, - каштан -

Previous post Next post
Up