Замечательный и ароматный хлеб с мягкой и тонкой корочкой. И совсем не крошится, чем часто «грешит» разная дрожжевая выпечка из овсяной муки и хлопьев. Единственный минус, мне его постоянно хотелось немного посолить, :)))) так что если вы любите чтобы хлеб был соленый, добавьте чайную ложечку соли. За рецепт
овсяного хлеба большое спасибо Ирине (
cookonline).
Рецепт копирую:
Ингредиенты
овсяные хлопья - 0,5 стак.
мука пшеничная - 2 стак.
мед - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 1 стак.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
В муку добавляем хлопья, отдельно смешиваем мед, масло воду и дрожжи. И соединяем все ингредиенты.
Собираем тесто в ком, на первом этапе нужно просто замесить тесто и оставить на 10 минут, чтобы в тесте образовалось клейковина.
Через 15 минут тесто необходимо вымесить, месим до однородности теста.
Кладем тесто в подходящую форму, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 -2 часа.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
P.S. Как обычно, сухие дрожжи смешала с мукой и потом добавила жидкие ингредиенты. Форму смазала жиром и посыпала овсяными хлопьями.