Баклажаны печеные по-грузински

Sep 11, 2013 19:02

Это блюдо приготовила я для себя (ну не всю еду под детей подстраивать)))). Баклажаны, специи, ароматные травы - мои обонятельные и вкусовые рецепторы были в полном восторге. :))) И готовится все очень просто и быстро. За рецепт огромное спасибо Вике.




Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г баклажанов
1 луковица (красная)
½ ст. орехов (грецкие)
¼ ст. винного уксуса
по ½ ст. кинзы и сельдерея
по ¼ ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
½ ч.л. кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Я запекала при 200 0С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими.
Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты
Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

P.S. Из ароматных трав я взяла любисток, петрушку и немного укропа, так кинза давно уже отошла, а аромат любистка мне нравится намного больше, чем сельдерея. Шафран заменила бархатцами, а сунели - по щепотке сушеного базилика, майорана и голубого пажитника. И один нюанс - когда будете запекать баклажаны, проткните их вилкой, а то они могут и взорваться. :))

* грузинская кухня *, - баклажан -, - ароматные травы -, - орехи -

Previous post Next post
Up