В воскресенье сын с дедушкой ходили собирать ежевику. Малый пришел весь вымазанный ягодами, в сухих листьях, исцарапанный, но ужасно гордый, так как он собирал ежевику. И вручив мне стакан ежевики сказал, что это для пирога. Ну, и мне ничего не осталось как испечь вчера пирог с ежевикой. Тем более, что уже давно хотела попробовать
рецепт пирога со штрейзелем, который подсмотрела у Вики в журнале.
Рецепт копирую:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики
Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные крошки.
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму смазанную маслом.
Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.
Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.
P.S. Пекла я пирог точно по рецепту и ничего не меняла, ну разве-что творог у мнея не 15%, а домашний с неизвестной жирностью. :))