Вчера я вам рассказывала, что решила участвовать в
конкурсе, и показывала рисовый пудинг. Но, когда я искала интересный рецепт в журнале у Вики, то нашла столько всего вкусного, что захотелось очень многое попробовать. Еще один рецепт, который меня очень заинтересовал - это
"Киш с творогом, шпинатом и цветной капустой" . Змечательный, яркий и вкусный. Признаюсь честно, киш и тарт, у меня красиво не получаются, вот чтобы все так ровненько и красиво. А о бортике, вообще не буду рассказывать. :) Но, я очень стралась, у Вики очень красивые фотографии, замечательные рецепты, и мне не хотелось испортить все своими фото.
Рецепт снова нагло копирую:
Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки
0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль
Начинка:
1 яйцо+1 белок
100 мл сливок
250 г сыра рикотта (нежирного творога)
200 г шпината
300 г цветной капусты (нетто)
1-2 ст.л. панировочных сухарей (кукуррузные)
соль и перец по вкусу
_________________________
6-8 порций
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Способ приготовления:
Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Начинка:
Цветную капусту разобрать на соцветия,бланшировать в течение 5 минут и откинуть на сито, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом. Измельчить шпинат с помощью блендера.
Смешать все остальные ингредиенты до однородности и добавить шпинат.
Обвалять цветную капусту в панировочных сухарях.
Сборка и приготовление:
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выложите начинку из рикотты и шпината на основу из теста. Разложить капусту по поверхности немного утапливая соцветия.
Поставьте в разогретую до 1600С духовку на 45 минут.
Дать полностью остыть. Вкуснее киш после ночи в холодильнике.
P.S. Так как, шпината у меня небыло (не растет он у нас, медведка, живущая у нас в саду, его корни съедает), то я шпинат заменила мангольдом. И не бланшировала мангольд, а просто измельчила. Цельнозерновой муки, увы тоже небыло, но у меня всегда есть отруби, поэтому я взяла неполный стакан муки и немного пшеничных отрубей. Далее все делала по рецепту. :)