Самая вкусная и полезная: пицца на кефирном тесте! Без дрожжей)

Mar 18, 2016 10:00

Привет!

Да, давно не писала. Да, давно не появлялась :) Есть вещи сейчас, которые отнимает большую часть моего времени, но об этом расскажу как-нибудь потом. А сейчас то, что я давным-давно всем обещала: поделюсь с вами вкуснющим и простым рецептом пиццы, которая вызвала просто ажиотаж среди моих друзей. На носу - выходные! Так что, думаю, рецепт пиццы будет кстати:)
Пицца на кефире получается нежная, воздушная и такая вкусная! Всех неравнодушных к пицце - прошу под кат)



Что нам нужно:
  • кефир, 500 г;
  • яйца, 2 штуки;
  • мука, 3 стакана;
  • соль, 1/2 чайной ложки;
  • сахар, 1-2 чайной ложки;
  • сода, 1/2 чайной ложки.
Берем яйца и разбиваем их в миску. Размешиваем их венчиком до однородной консистенции. Добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляем к массе и перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешивая массу. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Лучше использовать миксер и немного "взбить" тесто. Тесто готово!)

Теперь - начинка!)
Что нам нужно:
  • помидор, 1-2 штуки;
  • сладкий перец, 1 штука;
  • зелень;
  • лук, пол головки;
  • колбаса;
  • сметана;
  • твердый сыр.
Перчик и помидор нарезаем кусочками. Режем зелень (у меня это стандартный набор: укроп,петрушка, лук). Колбаску - кубиками, лук - полукольцами.
Теперь о томатной пасте. Хотите - используйте покупную, хотите - просто мелко-мелко порубите еще один помидор и используйте его в качестве замены пасте (я так и делаю). Разогреваем духовку до 180 градусов.

Сборка! Смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто. Смазываем тесто сметаной, томатной пастой. Сверху выкладываем колбаску. Затем помидоры и перчик. Лук и сверху посыпаем зеленью.

Загружаем нашу красавицу в духовку.

Теперь маленькое предупреждение: пицца печется довольно долго. Но оно того стоит! Все еще зависит от вашей духовки. Поэтому, спустя полчаса, рекомендую поглядывать за ней и смотреть, пропеклось ли тесто. Главная трудность этого рецепта - вовремя перехватить момент, когда тесто поднялось и пропеклось, но еще не пригорело. И если у вас это получится, то награда будет в виже чудесно вкусной и мягкой пиццы! И, конечно, довольных домашних!

Наслаждайтесь!

пицца, пицца без дрожжей, рецепт пиццы на кефире, пицца на кефире

Previous post Next post
Up