Арахисовое масло

Aug 23, 2011 11:47

Вообще арахисовое масло - вот оно:

То есть, по-нашему, растительное масло.
Нам же (то есть вам, дорогие покупатели) обычно хочется "того самого арахисового", которое в заграничных кинофильмах на хлеб намазывают.
В этом случае нужно искать арахисовую пасту. Например, вот французская Pate d`Arachide:


Отличный вкус, мягкая консистенция, намного менее сладкая, чем паста американская:


Вот это и есть та самая американская классическая паста, которую на хлеб мажут. Кроме неё, есть разновидности: 


Низкокалорийная


Хрустящая


С виноградным желе

С клубничным желеАрахисовая паста выпускается в США с 1890 г. В настоящее время США - крупнейший производитель арахиса - перерабатывает в масло более 60% всего арахиса.
В производстве её нет ничего сложного: покупаете арахис (не сушеный и не жареный, идеальный вариант - в скорлупе). Бросаете всё в кухонный комбайн (блендер), добавляете немного растительного масла, чтобы крошка в пыль не пошла, по вкусу сахар и соль. Чем дольше перемалываете, тем мягче паста. Если долго не обрабатывать, получается паста с кусочками арахиса, "хрустящая" (под синей крышкой). Лично мне больше нравится с кусочками ореха. И на хлеб я мазать не пробовал, так ел, ложкой. 
Если нужны иные из описанных выше - пишите в комментарии, могу доставить в тот же день или на следующий.

 


http://vkontakte.ru/note10558668_11354506
Previous post Next post
Up