А я хлеб сегодня испекла. Первый раз, раньше ни разу не делала хлеб сама. Семья его "сожрала урча", 1,5 буханки за один вечер. Голодные что ли были?.. Говорят - пеки еще.
Рецепт и технологию взяла
отсюда, правда закваски у меня нет, брала 1 ч.л сухих дрожжей, опару ставила на 1 час. Поднималось тесто 2 раза по 2 часа. Второй раз 2 часа получилось не специально, не успевала домой раньше.
А выпекала хлеб по разному. Одну буханку как в рецепте - под крышкой, потом без, вторую просто в форме, без крышки. Bторой хлеб мне понравился больше. А тот что под крышкой получился немного другим по структуре и по вкусу (кисловатым).
Вот интересно, нужна ли мне закваска? Не будет ли хлеб от нее кислым? Я кислый не люблю, мне был обычный белый плотный хлеб и даже без хрустящей корочки.