Правильный йогурт: как выбрать полезный кисломолочный продукт

Dec 30, 2016 20:42



Все мы знаем, что правильное питание включает кисломолочные продукты. Один из самых полезных - это йогурт. Однако, чтобы употребление этого продукта принесло максимум пользы организму, нужно правильно выбирать его.

Обрати внимание, что написано на баночке или бутылочке с йогуртом. Надписи «живой» или «био» свидетельствуют о наличии в продукте полезных бактерий. Срок хранения «живого» йогурта не превышает двух недель при температуре 2-6 градусов.

Если на упаковке йогурта написано «стерилизованный» либо указан срок хранения более месяца - это значит, что ничего полезного для микрофлоры кишечника в этом напитке нет. Если при производстве йогурта его нагревали свыше 80 градусов, срок хранения такого продукта увеличивается, но все полезные бактерии в нем гибнут.

Изучи состав продукта. Если на упаковке указаны сухое обезжиренное молоко, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, фруктовые добавки и регуляторы кислотности, лучше поставить такой йогурт обратно на полку - польза от продукта с таким составом сомнительна.

Упаковка - тоже немаловажный фактор при выборе йогурта. Естественно, упаковка кисломолочного продукта должна быть герметичной. О возможном нарушении герметичности говорит и мятая или деформированная упаковка. Лучше остановить свой выбор на упаковке с крышкой, изготовленной из пластмассы.

Сразу ставь обратно на полку продукт с надписью «йогуртович», «фрогуртик» и прочими красивыми названиями. К йогурту это не имеет никакого отношения, это обычный бесполезный десерт. Ищи продукт, на которой написано просто и лаконично: «йогурт».

продукты питания, йогурт

Previous post Next post
Up