Солянка

Jan 18, 2014 09:45

"Почему-то многим кажется, что солянка - блюдо дорогое, трудозатратное, и чуть ли не ресторанное. Я вас умоляю!!! 30 минут. Копейки, о которых никто не вспомнит, два взмаха ножом и кайфуйте дома. Моя метода: покупаете Вы нечто мясное - колбасу, карбонад, окорок, бастурму, сосиски и т.д. и т.п. Месяц покупаете, два покупаете, не суть. Отрезали ломтик, и - в морозилку, в контейнер под названием "будущая солянка". В назначенный день открываете банку огурцов, берете 3 штуки и режете соломкой. Бросаете на сковородку, где в любом растительном масле поджариваются 3 луковицы, порезанные полукольцами. Через 10 минут добавляете 3 ложки кетчупа (нейтрального, томатного, без всяких там чесноков, хренов и базиликов). Поджарили? Молодцы! Отставьте сковородку в сторону и делайте что хотите, пока ваша заморозка размораживается, а в 2 литрах воды варится какая-нибудь косточка или язык, или куриная частичка. Сварилась? Пусть остынет. Настрогайте все мясное соломкой, опустите в кипящий бульон вместе с огурцами и луком. Посолите и проварите 5 минут. Или 10. И я вас умоляю: никаких капуст и картошек!"

Валентина Страхова, Фейсбук

рецепты

Previous post Next post
Up