Лето, розы...

Jun 23, 2016 22:37

Сейчас мой досуг занят очччень популярной книгой, но мы с ней настолько разные, что мне хочется делать что угодно, только бы не читать.
Благодаря ей, я очень охотно занимаюсь домашними и огородными делами. Пеку печенье и пироги, стираю, прополола почти все грядки и надел с картошкой, а сейчас напишу пост про розы.
Конечно тема избитая. Но нельзя же не писать про розы в июне. К тому же я цветовод необычный, не скажу, что ленивый, но у меня никогда не хватает времени сделать все, как нужно. Помните, укрывала я их в декабре. А этом году не успела подкормить, подходила к ним только один раз, когда раскрывала. Подвязывала не я.
Но розы цветут удивительно дружно и богато, распространяя сильный аромат.
Есть, конечно, и неудачные розы, буду от них избавляться. Отдам в добрые руки сестры.
А сейчас мои главные розы, которые радуют меня не первый десяток лет.
Моя любимица, роза Остина Шарлотта. Есть у меня и другие английские розы, зимуют они все хорошо, но так больше ни одна из них не цветет.



Роза Кордеса "Бременские музыканты". Как будто бы шраб, но у меня она невысокая, раскидистая.
Ага. Травка подросла, но сама не кошу, сын приедет, скосит.



Еще одна очень богатая роза. Покупалась, как "Парад", но не уверена, хотя пока идут розы, купленные у одного производителя много лет назад.
Роза высокая и мощная, более 2-х метров. Ценная тем, что первая зацветает, и последняя отцветает.
Трудно передать ее красоту, сейчас она в цветах снизу доверху, но правильно сфотографировать не получается.
Вот здесь она только зацвела, это фото сделано 2 недели назад.



К этой розе питаю слабость. Одна из первых роз Остина Мэри Роза, которая является прародительницей многих его роз. Очень и очень ароматная. Правда, не долго держит цветок, но у нее быстро нарастают новые побеги. В прошлом году была пересажена, а в этом вот так цветет на новом месте. Роза кустовая, довольно высокая, растет без подвязки. Фотографировала и так и этак, но высокие розы никак не получаются правильными.
Фото из окна через стекло и отдельный цветок.





А это, как раз, ее наследник. Должен быть белым, но розовое проглядывает.
Не знаю, как точно по-русски. Зову Винчестер Кафедрал.
Прямо скажу, роза не ахти. Но совершенно безуходная. Растет кустом. Рано зацветает, долго цветет, но цветок совсем не держится. День, два..., но красива!



Вот и они так считают.
"Лепестками белых роз
Еаше ложе застелю, я люблю тебя до слез,
без ума люблю...
(Извините, это читаемая книга виновата).



На этом фото сразу две видны, хотя фотографировала сиреневую Вейльхенблау. Эта роза несколько странная. Каждый год она выходит из зимы с больными ветками. Я раньше думала, что у нее ифекционный ожог, все плети вырезала, и она, практически не цвела. Однажды мои руки до нее не дошли, кто-то подвязал ее такой, какая была, а она зацвела на всех побегах. Вероятно у не, действительно, ожог бывает, но от солнца.
В этом году история повторилась.
Роза зацвела. Цветет она однократно, но продолжительно. Люблю ее за необычный аромат. Роза пахнет то ли фиалкой, то ли сиренью, но не розой.
А на дальнем плане знаменитая Фламентанц. Роза-монстр. Их у меня две, но можно вырастить целую аллею, очень легко размножается черенками. Ей много-много лет, это первая моя роза.



Ну вот и все пока. Если только еще одна, тоже интересная. Роза канадской селекции Прейри Джой. Вон там розовая, к темно розовому "Параду" прильнула.
И да, это выход "на зады", к сараю, участку с картошкой и даже сенокосом. Фото на закате.



Ну и до кучи. Книга напомнила мне, что неплохо бы посушить всяких ароматных травок, чем я и занялась. На сей день малина, клевер, мята, мелисса, душица.



И все же книгу я дочитаю.

цветы, розы, цветочки

Previous post Next post
Up