Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне искренне. Вот он, пишет юзер
sy-ry-an про
Метельская-Шереметьева:
Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена (книгу я не читал, я не про то):
"А вот действительно, у каждого свой СССР. Я застала и то время
(
Read more... )
Сгущенка стояла. Вообще проблем с добором калорий не было и даже с полезной едой не было ни в Мск ни в провинции (полезной по сегодняшним меркам). Вкус - увы. Но были исключения. В продовольственном портовом магазине за рекой продавалась "Капуста провансальская". На базе квашенной (привет, Прованс). это реально очень вкусно, слюнки текут!
Почему-то считалось, что надо есть много мяса, помнится, мой коллега пришедший в гости уже во Франции, удивлялся "оказывается можно и так - макароны с сыром и даже вкусно!"
Reply
Овощи периодически от переизбытка удобрений были во внутренних дырах. Нитраты или нитриты, не помню, в общем, не то чтобы они способствовали. Сколько там в них было ядохимикатов, я лучше так и не буду знать.
Вот куры, верно, советские (синие) были вкуснее венгерских (откормленных лучше не знать на чём). Но и те, и другие тут же собирали длинную очередь. Я, естественно. про Ленинград. Что в Москве лучше, знали все, и знали правду. Что в провинции может просто ничего не быть, знали не по слухам, а по личным посещениям.
Впрочем, я только про 70е и раньше. Про 80е я ничего не знаю, кроме как начиная с самого конца декабря 87го.
Reply
Кстати, про строяк. Нам однажды (1983 год) завезли мясо и оно плохо пахло. Его вымачивали в марганцовке. Так как мысль, что мужиков можно кормить без мяса была дикой. А мясо с марганцем - нет. При этом "мужики" не были недокормленными с признаками бескового голодания. Ужас!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я помню 90-й год, мы ели чечевицу с подсолнечным маслом, было скучновато (но никак не голодно!). Мой принцип был "не стоять в очередях" - я в них и не стояла ни разу. Поехали в Америку, я там купила хлеба и сметаны...не смогла есть:-)
Но в данном случае речь о 83, когда тот же сыр дурной советский был. И не деревенская среда, студенты после 3 курса. Однако "чтобы мужика накормить, надо мясо" сидело в мозгах, а вот опасность сьесть несвежее - нет (специально посмотрела в Вики, марганец опасен только при длительном потреблении, однако... нафигнафиг)
Reply
Reply
Reply
Reply
Это коагулировавший молочный белок. Если такое масло прокалить то получится практически индийский "Ги" с отчётливым ореховым запахом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment