Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская...

Jul 24, 2013 10:42

Оригинал взят у netesov в Совсем не кавказкая, не абхазская, не грузинская, не армянская, не адыгейская и не кабардинская...
Извините, эта моя аджика ! Если угодно, по-нетесовски :)

Надо ли говорить, что она вкуснейшая ?

Стоит ли доказывать полезные свойства, указывать на противовирусный эффект, упоминать об благотворном влиянии на обмен веществ... ?

Да и возможно ли из этих (см. фото) замечательных ингредиентов создать тривиальный продукт с невнятным вкусом, вдруг не обладающий целебными свойствами ?



Красный жгучий перец 5-7-9 штук
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Всё это измельчить.

Добавить масло подсолнечное (1 стакан), сахар (1 стакан), соль (3 столовых ложки).

Кипятить 20 минут.

Добавить уксус 6 % - 1 стакан, чеснок измельченный - 300 г, укроп, петрушку.

Количество всех ингредиентов указано для приготовления 5-6 литров аджики.

Удобно использовать кастрюлю (варить), блендер или мясорубку (измельчать).

Для хранения на зиму - банки и крышки закаточные (20 минут стерилизовать).

Немного силы воли и терпения (чтобы осталась аджика до зимы).

Важно!
Красный жгучий перец - семена не вычищать. Вес яблок указан с червяками, которых разумно удалять, также удалять серцевины яблок. Чеснок измельчать на блендере - не годится. Достоверно известно, что некоторые хреноделы добавляют хрен и в аджику. Кинза, пажитник и экперименты с пряностями - тоже уместны.

Здесь можно подсмотреть, как это делается.







Так готовится  вкуснейшая и полезнейшая аджика, целебные свойства которой многократно увеличиваются, если готавливать Вы станете с хорошим настроением и здоровым энтузиазмом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Previous post Next post
Up