Морковный пирог

Mar 19, 2011 18:48



Я вчера спекла умопомрачительно вкусный морковный пирог по рецепту Высоцкой с сайте " Едим дома "

Запишу себе на память. Я делала без крема и из Осемовской самовосходящей муки.
Продукты:
3-4 крупные моркови, 150-200 г грецких орехов, изюм, 4 яйца, 300 мл оливкового масла ( думаю надо брать меньше), 200-250 г муки, 180 г коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка морской соли.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Половину грецких орехов порубить ножом.

2. Соединить яйца, сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.

4. Добавить муку, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.

5. Не прекращая взбивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи и изюм.

6. Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.


Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up