Апельсиновый пирог с грейпфрутом и гранатом.
классное и дикое сочетание. красивое и необычное) как я люблю)
что надо:
несколько апельсинов - точно сколько сказать сложно, зависит от размеров)
250 мл апельсинового сока - выжать самим
цедра одного апельсина - натереть на мелкой тёрке
100 гр масла
100 гр сахара
150 гр муки
3 яйца
рызрыхлитель - заметила ошибку, но не хочу исправлять) так хорошо смотрится)
+ 100 мл апельсинового сока с сахаром (сами делаем) для сиропа. или можно полить какой-нибудь спиртной вкусностью (куантро, например), я не любитель - у меня сиропчик)
что делать:
1. греем духовку - 170-180 градусов
2. намазываем формочку маслом и посыпаем мелкими сухариками
3. смешиваем муку, сахар, разрыхлитель
4. в смесь муки выливаем сок, кладём цедру и яйца и взбиваем)
5. выливает тесто в формочку и засовываем в духовку
6. пока там всё печётся (это минут 20-30 - в зависимости от диаметра формочки), надо почистить грейпфрут и апельсин таким образом, чтобы осталась только мякоть без белых штучек) ну вы поняли) почистить гранат. и чуть поварить сироп из сока и сахара
7. вытащить пирог, вывалить его из формочки. чуть остудить, полить сиропом. и разложить сверху фруктики) можно посыпать маком и миндальными лепестками)
8. можно есть!)))