Не совсем про химию... Больше про физику. Статья о том, какую опасность таят в себе микроволновые печи, и почему их использование может вызвать рак.
Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
1. еда из микроволновки - мертвая, те просто шлак
2. радиоизлучение накапливается в организме человека, действует на нервы и прочее...
но люди все равно их покупают((((( им неохота думать и напрягаться... их право выбирать...
Reply
Reply
а микроволновка - не пользовались... вот и избавились...
Reply
Reply
Молоко нельзя разогревать потому, что в микроволновке всё прогревается неравномерно, и ребёнок может обжечься.
Правда то, что витамины там разрушаются в 10 раз быстрее, чем на плите, поэтому, думаю, желательно в ней не готовить, а разогревать (хотя макаронам, думаю, всё равно).
Интересно было бы почитать что-то более разумное.
Reply
Reply
А то все-таки пользуюсь иногда...
Reply
Кстати, в Японии широко рекламируются пластиковые контейнеры для микроволновок, для приготовления овощей. Мол, все витамины после такой обработки остаются в овощах, чуть ли не в первозданном виде... : / Так говорнят продавцы контейнеров и МВпечей. :) Я пробовала, овощи получаются безвкусные. Как искусственные.
Reply
Reply
Leave a comment