на 4-6 порций500 грсмешанного фарша говядина-свинина250 млмолока соль белый перец150 млбелых молотых сухарей (можно использовать панировку) 1 яйцо 1 луковица (лучше красного лука) .................................................................................
подавать с вареным картофелем и брусничным соусом
Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо.
Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.
Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.
Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.
При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.
Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.
Конечный результат выглядит так.