Неспроста любят шведы тефтели!

Jan 15, 2010 16:55

на 4-6 порций500 грсмешанного фарша говядина-свинина250 млмолока соль белый перец150 млбелых молотых сухарей (можно использовать панировку) 1 яйцо 1 луковица (лучше красного лука) .................................................................................
подавать с вареным картофелем и брусничным соусом



Лук мелко порезать. Выложить фарш в миску и вбить яйцо.



Подогреть молоко и смешать с молотыми сухарями. Получиться однородная густая масса, похожая на кашу.



Фарш смешать с яйцом, луком, смесью молока и сухарей, специями и солью.



Очень хорошо вымесить. Если фарш получился слишком густой - добавить немного воды.



При помощи 2х ложек сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку или доску, сполоснутую холодной водой.



Тефтели жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.



Конечный результат выглядит так.

второе, фарш, в гостях у шведов, мясо, тефтели

Previous post Next post
Up