(no subject)

Apr 25, 2014 13:46

День 2. У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать…твою мать!

Всю ночь шел дождь, ну то есть как всю: дождь то активно шел, то капало с деревьев. Ко времени завтрака он опять шел, а я записалась в пеший поход на пол дня по крутым склонам. С учетом погоды верилось с трудом: или похода не будет, или будет не крутой подъем, а скоростной спуск. Но на всякий случай рюкзак я собрала, оделась во все теоретически непромокаемое (когда оно было новым, оно не промокало, а после года-полутора стало условно непромокаемым: то есть если условия хорошие и дождь небольшой, то все отлично) и пошла к месту встречи.

Проводник сказал, что поход к пещере Эха отменяется, но для отмороженных психов отчаянных хайкеров можно организовать пешую прогулку под зонтиками на 7 км. Я была согласна на что угодно, лишь бы не сидеть дома (а также не шляться по горам самой), я даже согласна на отсутствие зонтика.

Не успели мы отойти от базы, как небо начало светлеть, а солнышко стало выглядывать. Скоро оно уже активно светило, так что двое коллег по походу активно мазались моим солнцезащитным кремом (эх, сразу видно, не были люди в Патагонии, где солнце-дождь-снег меняется за минуты), а проводник предложил таки идти к первоначально запланированной пещере. Ну и предупредил, что обычно он несет все для чая, но поскольку изначально поход был отменен, то о чае все могут забыть. На улице +30 и парит, вот уж чего хочется меньше всего, так это чая.

Так мы начали наш поход. Мозг плавится, сердечно сосудистая система грозится встать (потому что во-первых, она считает, что все еще глубокая ночь, ибо временная разница с Канадой 7 часов, во вторых, она считает, что на улице должен быть холодильник, а не филиал ада), а ноги разъезжаются на мокрых камнях. Через пару км, пара ребят, которые были со мной и проводником сказали, что они пасс и попросили показать дорогу обратно. Проводник посмотрел на меня, я думаю, он надеялся, что я тоже пасс. Но я хоть по паспорту и канадка, по рождению то русская, меня с намеченного пути и экскаватор не свернет. Хотя малодушно мне хотелось умереть тоже пойти домой, но гордость сказала «Не ссы, прорвемся» и я перевела это проводнику «Вперед, товарищ, на разговоры времени нет!».
Погода решила нас подбодрить и скоро солнце опять спряталось за облака… но задул Ветер. Ветер заботливо закидывал ветровку, лежащую на плечах на голову и ласково бил ключами, лежащими в кармане, по лицу.



А склон все уходил вверх и вверх без всяких поблажек. И только виды радуют душу



Ну еще и некоторые забавные ответы гида веселили. «Скажите, а у вас тут ядовитые змеи есть?» - «Нет, что вы! Они же слышат колебания земли от шагов и уползают!» - «А если не в частность здесь, а вообще здесь, так сказать в целом на местности?» - «Нет, что вы, есть же антидот если что в госпитали (а госпиталь хрен знает где - прим. мое), так что они не смертельно ядовиты!». Интересная классификация.

Ползем дальше. Сердце азбукой Морзе выстукивает по ребрам сообщение, что по такой погоде нормальные люди у бассейна сидят, а не лезут, куда не попадя. Ты что, дура, эха никогда не слышала? Так нафига тебе эта пещера? Куда мы вообще премся?

Но мы лезем все выше, а виды становятся все краше. Судя по всему уже скоро должен быть конец.



«Сипо, уже скоро?» - «Ну еще где-то то полтора-два часа!» - Офигеть, пристрелите меня кто-нибудь вот прямо сейчас! - «Сипо, а дальше поровнее будет?» - «Нееее, вот сейчас как раз начнется крутая часть и до самого конца». Что?! Сейчас будет крутая часть? А до этого что, простите, было?! Я очень надеюсь, что пещера стоит того, чтобы к ней ТАК лезть.

Как ни странно, до пещеры мы все же дошли (ну вообще доползли, но будем считать, что дошли). Сама она красивая, конечно, но чтобы ради нее 3 часа переться в ОЧЕНЬ крутую гору…, хотя виды по пути все компенсируют.

Пещера (на самом деле не пещера, а я бы сказала огромный грот)



Виды





Как только мы отдышались и сердце успокоилось, о себе заявил желудок. Он намекал, что вот где-то там внизу вот-вот начнется обед. Так что отдохнув слегка мы быстро поскакали вниз. Ну как поскакали, скорее полезли, зачастую на 5 точках. Сядь на задницу - спаси колени (и голову заодно)!

Чем ближе мы приближались к базе, тем медленнее шел проводник. У него появилась сотовая связь и он с кем-то переписывался. И ведь, бедняга, даже не осознавал, как близко с ним была его смерть. Ибо за ним шла все более и более голодная я с походной палкой наперевес и прожигала взглядом его лопатки. Иногда проводник оборачивался, ловил мой голодный, я бы даже сказала, местами алчный взгляд, вздрагивал и активно прибавлял. Видимо, начинал подозревать, что предки каннибалы у меня в родословной могут быть даже ближе чем у него.

На обед мы так и завалились: грязные, потные, с рюкзаками и палками. Но зато никто не пострадал.

Остаток дня я провалялась у бассейна, ибо на следующий день у меня был запланирован 15-20 км поход.
Previous post Next post
Up