Ravioli di cacao al Castelmagno con burro speziato так это на родном языке выглядит).
Остатки сладки. До сих пор наслаждаюсь последствиями посещения грандиозного мероприятия в г. Бра (регион Пьемонт, Италия), посвященного, главным образом, такому великому гастрономическому искусу, как Сыр.
Да, да, сыр - мое все. Люблю его и не могу ничего с собой поделать. А посему со слезами счастья ступала на замечательную землю пьемонтскую вместе с армией единомышленников, коих по миру немало и кто "в теме"))).
С трепетом увезла в Рашу сыр Кастельманьо. Это один из самых выдающихся сыров Пьемонта (Италии, мира). Описывать его не буду - чтиво для фанатов.
Коротко - выглядит так:
Однако: трехмесячный сыр, с естественной корочкой, на корове (в инетах пишут что с овцой смешанный, чему охотно верю, но также есть информация из первых рук, что настоящий Кастельманьо делается только на корове. С овцой, как по мне, так интереснее сырок. И тот, и другой случай вкушала).
Столового употребления, само собой, оказалось мало, поэтому поиграла с шедевром. Результатом осталась довольна.
Классика у пьемонтцев - ваять ризотто с Кастельманьо и лесными орехами (делала - знаем, вкусно). Но хотелось чего-нибудь эдакого. И нашла.
Предложение на 2 пэрсоны. Норма).
Тесто на равиоли (80 г муки, 20 г семолины - я взяла манку, че еще делать несчастным в Раше, 10 г какао-порошка, 1 яйцо, 1 желток, чуток соли, и экстра олив ольо), творилось легко в потрясном настроении. По рецепту надо его оставить в покое минимум на 2 часа (у меня получилось на сутки - естессно отлеживалось в холодильнике), что ни капли не испортило его, а, может, и наоборот, сделало супер послушным, что хотелось с ним работать, работать и работать.
Начинка: 100 г рикотты (несчастные из Раши могут заменить жирненьким творогом (некислым!), 90 г Кастельманьо (ломала голову, чего можно вместо него положить, и пока не могу отважиться и опошлить светлую идею и симфонию вкуса (но все равно это сделаю - захочется не раз повторить, но без Кастельманьо под рукой), 1 ст. л. тертого Пармиджано Реджиано (его уже можно купить в Раше, хоть и не достойной выдержки и свежести разреза башки сыра). Все это добро потерла в крошку и смешала.
Накатала, сваяла равиоли. Запахом уже вызывали аппетит и радовали своим видом. Пока грелась вода, провела подготовку немаловажного ароматизированного масла: распустила только чуть-чуть, чтобы поплыло (ни в коем случае не жарила!), в него пошли разломанные на кусочки горсть грецких орехов, давленный в ступке красный перец (не ошиблась, он самый), корица, свежетертый мускатный орех (важно только что тертый, проверено!). От себя добавила кэрроб (порошок рожкового дерева) - это чудеснейшая штука, приправа. Отказалась по рецепту добавлять ароматные свежие травы (розмарин, шалфей, майоран), а также семена фенхеля (это вообще преступление, он очень сильный и специфичный), белый перец. Важно было не переборщить, а поймать волну (плевое дело))).
Отваренные равиоли (1 мин кипели), искупала в этом масле и на тарелку. Завершающий штрих - тонкий флер каштанового меда поверх всего этого.
Кайфовала...)))