Осьминоги в белом вине.

Feb 27, 2013 11:06

Оригинал взят у homeplanner в Осьминоги в белом вине.



Прогуливаясь очередной раз по продуктовым магазинам, на кассе обнаружила буклет с продукцией магазина. Ради любопытства взяла порассматривать рекламку, красивые фотки. И находка, наткнулась на очень оригинальный и вполне доступный рецепт.
Я не заставила себя ждать, купила все ингредиенты и приготовила на очередной праздник. Моей семье очень понравилось это блюдо, я впервые готовила осьминогов.
[Далее, кому 18+..!]
Нам понадобится:


осьминоги охлажденные-800г.

лук шалот-4 шт.

чеснок-3 зубчика.

петрушка-50 г.

оливковое масло-4 ст. л.

сухое белое вино-250мл.

соль-по вкусу

Приготовление:

(1)Осьминогов промыть под проточной водой. (2)Обсушить их на бумажном полотенце, что бы вся вода впиталась. (3)Лук шалот очистить и порезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. (4)Пертушку промыть, обсушить и нарезать.







(5)Добавить оливковое масло в сковороду и дать ему немного нагреться. (6)Затем обжарить в масле осьминогов на среднем огне до полуготовности(примерно 15 минут). (7)Добавить лук и жарить при низкой температуре около 10 минут. (8)Затем добавить чеснок.







Тушить осьминогов минут 5-7 под крышкой. (9)(10)После вылить в них вино и тушить еще 7-10 минут.




(11)Получившееся блюдо приправить солью, выложить на тарелку и добавить петрушку.


Приятного вам аппетита!

Для гарнира к этому блюду можно использовать рис. Так же прохладное вино будет очень даже кстати.
Так же к осьминогам в вине я посоветую вот такой весенний салат http://homeplanner.livejournal.com/9398.html

Время приготовления: 30-40 минут (на глазок)
Бюджет: 400 рублей
Сложность приготовления : средняя
Кол-во порций: 4
Совет: аккуртанее с тушением и жаркой осьминогов, не отходите от них, если пережарите они будут резиновые. Но вот этот рецепт спасет вас, так как тут используется вино, которое смягчает осьминогов. Они просто таят во рту.

С уважением хозяйка "Домашнего переполоха!"

slow-food

Previous post Next post
Up