Ананасы в слоеном тесте

Jan 16, 2013 12:48

Оригинал взят у proedy в Ананасы в слоеном тесте


Нам потребуется:
консервированные ананасы кольцами - 1 банка
слоеное тесто - 500 гр.
желток (для смазывания)

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.)
2. Нарезать тонкими полосками (1 см.)


3. Каждой полоской обернуть ананас. Можно использовать несколько полосок, соединяя их на нижней стороне будущего лакомства.
Можно обернуть ананас по контуру кольца, а можно (более простой вариант) сложить несколько полосок снежинкой, положить на них ананас, завернуть края "снежинки" вокруг ананаса и защипнуть.
Первый вариант более долгий, но результат получается красивее.





4. Противень застилить фольгой (не надо будет потом мыть). Маслом я не смазываю. Выложить ананасы
5. Смазать верх ананасов взбитым желтком
6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (до румяности)

Приятного аппетита!


slow-food

Previous post Next post
Up