Ризотто из перловки с цукини
Вам потребуется
2 болгарских перчика (желтый и красный)
2 цукини
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 ст ложки оливкового масла
200 гр пшеницы Ebly
1 ч ложка Curry
150 мл белого вина
300 мл овощного бульона (Knorr,Maggy)
50 мл сливок
120 гр тонко нарезанного бекона
4 ст ложки пармезана
соль, перец
Перчики и цукини нарезать кубиками. Луковицы и чеснок мелко покрошить.
Разогреть масло в кастрюле и потушить в нем лук с чесноком. Добавить овощи и немного потушить (5-7 минут). Затем добавить перловку и Curry, все перемешать и залить вином. Довести до кипения, подождать пока вино немного испариться и залить все бульоном. Опять довести до кипения затем убавив огонь тушить 15 минут.
Взбить сливки и поставить в холодильник.
Сделать чипсы из бекона следующим образом. Положить полоски бекона на противень между двумя листами бумаги для выпечки, положить груз (например второй противень) и выпекать в духовке 10-15 минут при +200. Готовые чипсы положить на бумажную салфетку для того чтобы впитался жир. Тогда полоски бекона будут хрустящими.
Когда ризотто будет готово добавить взбитые сливки и пармезан и хорошо перемешать.
Подавать тут же украсив чипсами из бекона и наструганным пармезаном.