Нравятся все ваши статьи и видео, а это не понравилось. Тема холестерина и здорового питания имхо не раскрыта. Например, American Heart Association считает, что насыщенный (и конечно же транс) жир ответственен за количество LDL в крови. Вы же порекомендовали кушать овощи, фрукты, морепродукты, курицу и индейку равнозначно без должного, на мой взгляд, акцента, что овощей(а в особенности зеленых листьев) и фруктов нужно съедать значительно больше, чем современный стандарт - огурец к ужину и одно яблоко в день. Курица и индейка в список рекомендованых продуктов, как я понимаю, вообще попали как меньшее зло по сравнению с более жирной свининой и говядиной. Но ведь можно порекомендовать бобовые, например, как продукты с хорошим аминокислотным соотношением и отсутствием насыщенного жира в которых еще и есть клетчатка, которую в своем рационе недобирает огромное количество людей. В отличие от белка (ради коего и едят курицу), с которым проблем в развитых и развивающихся странах нет ни у кого
( ... )
Comments 6
Reply
Reply
Ничоси! Давненько я туда не ходил, давненько...
Reply
По теме вопроса - получается что питание слабо влияет на уровни Х и П холестерина? От генетики зависит как организм упаковывает липопротеиды?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment