*мясные пышки

Oct 31, 2010 20:02

В очередном порыве изысканий решила я приготовить Итальянские тефтели.
Но благодаря моей невнимательности родилось совсем иное блюдо, очень понравившееся моему ненаглядному.

А все дело в том, что вместо того, чтобы размочить батон в половине стакана молока, я его размочила в половине литра. И, конечно, фарш ухнула прямо в миску с хлебом и молоком. На секунду, не буду лукавить, я задумалась, не многовато ли молока -- но что меня может остановить? Уж явно не здравый смысл. :mosk:

Естественно, после смешения всего вместе по рецепту, ни о каких "шариках" речи не шло -- это была молочно-мясная каша.
В итоге я запихнула туда ещё хлеба, потом (батон кончился!) -- панировочных сухарей. В общем, как только из массы начали получаться шарики, которые не расползались -- я их накрутила. 50 штук. :crzfan:

Пока масло разогревалось в сковороде (берите с высокими бортиками) половину шариков быстренько обваляла в муке и закинула обжариваться.
Пока они жарились -- обваляла другие.

Самое главное: эти мясные пышки реально прожариваются за 4 минуты в совокупности! (по 2 с каждой стороны).
А ещё они очень мягкие -- в них можно тыкать пальчиком и они как ватные мячики.

Да, а тушить не стоит. Они и так вкусны.
Вот.

рецептурный отдел, еда-да-да!

Previous post Next post
Up