кухонные книги

Jan 28, 2010 09:37

Грамотно сформулированные желания обеспечивают замечательные подарки -- я очень убедилась в этом за прошедшие праздники. И поэтому -- пара слов о трех кулинарных книгах, которые теперь в моем безраздельном владении.)

"Моя кухня", Жерар Депардье -- ох, это потрясающая книга! Конечно, она пафосная -- статус обязывает. Но как же я люблю такой ( Read more... )

книги, еда-да-да!

Leave a comment

shellir January 28 2010, 07:20:15 UTC
А мне еще за последнее время глянулись (и были немедленно приобретены) "Грузинская домашняя кухня" Тинатин Мжаванадзе - тоже гастрономовская, и "Свой хлеб" Ришара Бертине - это о домашнем хлебопечении.

Слушай, а я тут тоже смотрю на книгу о шоколаде - там есть рецепты шоколада "с нуля"? или все только из разряда "растопить готовый на водяной бане"?

Reply

berquin January 28 2010, 08:57:30 UTC
Хлебопечение у меня тоже в планах, а коллекцию гастрономовских книг хочу собрать полную. )

Увы, нет. Там, конечно, справка дается, как шоколад делается, но все рецепты начинаются именно с расплавки готового...

Reply

shellir January 28 2010, 12:32:37 UTC
ну и ладно, все равно возьму в коллекцию.
Тем более, что я на днях заказала силиконовые формы для конфет, скоро привезут и понадобятся идеи )

Reply

berquin February 1 2010, 07:14:42 UTC
Ух ты! А репортажи с места событий (это я про конфеты) будут? :)

При всей любви к конфетам и шоколаду, никогда не испытывала желание делать именно конфеты. Как-то десерты и выпечка мне ближе значительно. Но вот теми, кто создает красоту, могу восхищаться и восхищаться :)

Reply

shellir February 2 2010, 09:53:54 UTC
У меня в дайри было недавно - делала марципановые в шоколаде, самые традиционные, там есть фото и рецепт.

Про конфеты из форм будет тоже ) когда формы пришлют - обещают на этой неделе.

Reply


Leave a comment

Up