Куриные запчасти в рыбном маринаде

Apr 02, 2017 10:09

Однажды мудрая yaloyal буквально открыла мне глаза. Оказывается, устричный соус можно использовать не только в рыбных блюдах. К примеру, в нем можно мариновать куриные крылышки.


Справедливо посчитав, что рыбный соус - это почти устричный, я попробовала замариновать в нем куриные предплечики, т.е. среднюю часть крылышек.

На 2 кг крылышек я взяла примерно 150 мл рыбного соуса, добавила в него 2 ст.л. нейтрального раст. масла, выдавила 2 больших зубчика чеснога и натрясла красной острой паприки. Не солила!
Крылышки сложила в пластиковый пакет, вылила туда маринад, выдавила воздух, завязала и оставила в холодильнике на 2 часа.
Потом застелила глубокий противень пекарской бумагой, вывалила крылышки и сверху потрясла сухим розмарином.
Запекала в духовке при 180 град. минут 40, потом минут 5 подержала под грилем.
Получилось блюдо с абсолютно новым вкусом! Нет, рыбой не пахло)))
Соли, правда, слегка не хватало, но это невеликая проблема.
Теперь я знаю, что можно было бы добавить примерно 0,5 ч.л. соли, и, наверно, лучше морской.
В общем, курица и рыбный соус - теперь друзья)

кухня-курица

Previous post Next post
Up