Новогодний стол случился рыбным. Хотя петух кура на столе и присутствовала, но стеклянная. Другой не нашлось)
Стейки форелевые в темном маринаде
Маринад для 1,3 кг стейков
-1/2 стакана нейтрального раст. масла ( у меня рапсовое)
-2-3 сл. л рыбного соуса
-3 ст.л. бальзамико
-2 ст.л. жидкого меда
-2 больших зубчика чеснока через давилку
-1 ч.л. порошка сладкой паприки
Не солить! Рыбный соус играет роль соли.
Все ингредиенты смешать и обмазать им стейки. Дать помариноваться минут 15-20.
Жарить на сковороде без масла, вылив туда остатки маринада.
Пожарив до полуготовности - когда шкурка со стейков начинает легко сходить - снять стейки со сковороды на доску. Снять кожу, вынуть хребет и кости, разделив каждый стейк на два кусочка.
Осторожно перенести кусочки назад на сковороду, и еще раз обжарить со всех сторон по минутке.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Салат крабовый
-2 банки крабового мяса ( примерно 200 гр)
-3 крутых яйца
-100 граммов тертого сыра
-3 небольших палки сельдерея с листочками
-2зубчика чеснока
-соль, белый перец по вкусу
-маянезик!!!)))
Яйца и сыр натереть на терке. Сельдерей порезать мелко. Чеснок через давилку. Соединить с крабовым мясом и замаянезить.
Финики в беконе.
Финики без косточки обернуть беконом и наколоть на деревянный шампурчик. Запечь под грилем 5-7 минут.
Острые джамбо-креветки
Креветки я купила уже вареные и очищеные.
Разморозила и осмотрела каждую на предмет полного отсутствия чешуи.
Маринад на 400 граммов хвостов креветок.
-1/2 стакана раст. масла нейтрального
-3 ст.л.лимонного сока
-рыбный соус вместо соли
-1/2 ч.л. порошка чеснока
-1/2 ч.л. порошка имбиря
-хлопья чили, чтобы было остро
Сделать маринад, залить им креветки на пару часов.
Разогреть сковороду на максимуме, вылить туда креветки вместе с маринадом, довести до кипения. Постоянно помешивая дать покипеть 2 минуты. Снять сковородку с плиты и сразу переложить креветки в другую посуду.
Дополнительно подать лимон и соус табаско.
Вот такой неожиданно рыбный день получился)))