Я нежно люблю добавлять горчицу в заправку! Ты меня порадовала, пошла что-нибудь горчично-йогуртовое сотворю Именно йогуртовое, ибо сметана тут у нас не водится)
Да и тут вкусное, и кефир, и йогурт, и сливки с рикоттой. Но ни творога, ни сметаны нет! Ну, не едят они это. Я спрашивала у молчника, что два раза в неделю со своей продукцией приезжает, почему? Говорит, что технология не отработана, да и спроса нет. Но мы уже к йогурту привыкли, а с творогом и сметаной отрываемся в Праге).
о ну ведь очень просто : 1-2-3 ст. ложки обычного йогурта добавить в хорошие традиционные (не пониженной жирности с загустителем :)) сливки и оставить на 12 часов в теплом месте. вечером поставили - утром сметана в наилучшем виде . Потом достаточно ложку такой сметаны добавить в сливки и опять получите свежую порцию сметаны.
Таким же точно способом сквашенное молоко нагретое потом дo 70 С ,откинутое на сито с марлей даст вам чудесный творог. Выход примерно 250г с литра молока.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вместо фасоли люблю ананас добавить, из банки)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вечером поставили - утром сметана в наилучшем виде .
Потом достаточно ложку такой сметаны добавить в сливки и опять получите свежую порцию сметаны.
Таким же точно способом сквашенное молоко нагретое потом дo 70 С ,откинутое на сито с марлей даст вам чудесный творог. Выход примерно 250г с литра молока.
Reply
Leave a comment