Картофельный салат

Dec 04, 2014 11:10

Для раунда скандинавской кухни
в сообществе gotovim_vmeste2

Read more... )

кухня-овощи, кухня-салаты

Leave a comment

vnevremeny December 4 2014, 12:11:29 UTC
Я нежно люблю добавлять горчицу в заправку! Ты меня порадовала, пошла что-нибудь горчично-йогуртовое сотворю Именно йогуртовое, ибо сметана тут у нас не водится)

Reply

bergberg December 4 2014, 13:52:38 UTC
Да, без сметаны грустно( У нас в этом плане более адаптированный рынок: сметана, кефир - и все очень вкусное.

Reply

vnevremeny December 4 2014, 15:27:37 UTC
Да и тут вкусное, и кефир, и йогурт, и сливки с рикоттой. Но ни творога, ни сметаны нет! Ну, не едят они это. Я спрашивала у молчника, что два раза в неделю со своей продукцией приезжает, почему? Говорит, что технология не отработана, да и спроса нет. Но мы уже к йогурту привыкли, а с творогом и сметаной отрываемся в Праге).

Reply

oskark December 4 2014, 15:47:00 UTC
о ну ведь очень просто : 1-2-3 ст. ложки обычного йогурта добавить в хорошие традиционные (не пониженной жирности с загустителем :)) сливки и оставить на 12 часов в теплом месте.
вечером поставили - утром сметана в наилучшем виде .
Потом достаточно ложку такой сметаны добавить в сливки и опять получите свежую порцию сметаны.

Таким же точно способом сквашенное молоко нагретое потом дo 70 С ,откинутое на сито с марлей даст вам чудесный творог. Выход примерно 250г с литра молока.

Reply

bergberg December 4 2014, 16:08:13 UTC
Коммент не мне, но я поучаствую))

Про сметану ничего не скажу, у нас она есть)

А вот молоко, которое здесь продается, пастеризованное, обладает уникальной особенностью - оно не киснет. Стоит две недели, не меняя качеств, а потом - тухнет, пардон))) Так что из него творог не получишь никак.
А из кефира зато получается отличный творог. Но мне лень возиться, поэтому я легко перешла на cottage cheese. Мне он даже больше творога нравится.

Reply

oskark December 4 2014, 16:17:56 UTC
поверьте ,оно не киснет не потому что нэ способно скиснуть , а потому что в нем НЕТ молочнокислой флоры. Если ее туда добавить - получите именно то что требуется. Хоть йогурт ,хоть кефир ,хоть простоквашу ,хоть сметану.

А "тухнет" оно потому ,что вместо молочнокислых бактерий лидирующую роль в утилизации молочного сахара берут на себя случайные ,обильно встречающиеся в воздухе грибы - попросту дикие дрожжи. Они не сквашивают молоко , потребив молочный сахар они выделяют продукты жизнедеятельности и разложения - отсюда и "тухлость "

Reply

bergberg December 4 2014, 16:28:18 UTC
А зачем ее добавлять, если при необходимости можно сделать творог из кефира, ничего никуда не добавляя. Не люблю лишние телодвижения)

Reply

vnevremeny December 4 2014, 16:10:13 UTC
Спасибо!) Все знакомо, но лениво же))
Да и здоровЕе нам с йогуртом 3,5%

Reply

bergberg December 4 2014, 16:15:19 UTC
Слушай, а вот да. Главная причина - неохота. Я отказалась от творога в пользу коттедж чиза, который можно купить)))

Reply

oskark December 4 2014, 16:20:27 UTC
а творожная запеканка или сырники или класический финский торт-ватрушка для лентяев ?
Разве ж их из котеджа сделаешь?

А крем творожный ? Ахххх!

Reply

bergberg December 4 2014, 16:29:36 UTC
Как-то мы все вышеперечисленное и не едим. По разным причинам)
А коттедж я ем в чистом виде)

Reply

vnevremeny December 4 2014, 16:47:16 UTC
Да-да, и у нас он есть, и отличный! Fiocchi di latte называется. Тоже потребляем с удовольствием)

Reply

bergberg December 4 2014, 19:04:13 UTC
Безвыходных ситуаций не бывает)))

Reply

vnevremeny December 4 2014, 19:24:34 UTC
Слууушай. я только что обратила вниманее, что соль у тебя в мальчике, а перец - в девочке!
И по прошествии лет она со всем основанием будет называться старая перечница)))

Reply

bergberg December 4 2014, 19:25:42 UTC
Именно так)))

Reply


Leave a comment

Up