Лосось ,маринованный в водке

Apr 11, 2013 08:32





Как бы не хорош был лосось сам по себе, лишний вкус ему никогда не помешает.
И водкой его тоже не испортишь!




Для такого маринада лучше всего подойдет водка-настойка, типа Старки, Перцовки. Я использую норвежский Акевит.

Важно соразмерить количество рыбы и взять такую форму, где рыбу можно разложить очень плотно. При отсутствии таковой можно замариновать просто в целофановом пакете.

Итак, берем подходящую форму. На 1 кг филе я беру:
- 4 ст.л. алкоголя
- 1 лимон
- 1 ч.л.без верха соли
- 1 ч.л.без верха сахарного песка
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- сухой имбирь по вкусу

На дно формы выливаю масло и 2 ст.л. алкоголя и перемешиваю их силиконовой кисточкой. Рассыпаю по поверхности половину количества соли и посыпаю сухим имбирем.
Плотно раскладываю рыбу.
Прокладываю кусочки лимоном.
Посыпаю оставшейся солью, трясу имбирем и разбрызгиваю сверху оставшийся алкоголь.

Накрываю сверху куском пленки так, чтобы концы ее выходили за бортики. Сверху устанавливаю гнет - такую же форму, но меньшего размера, или разделочную досочку, меньшую по размеру, чем форма.
Ставлю в холодильник на сутки, установив поверх гнета еще что-то потяжелее.

Через сутки наступает пиршество духа)))
Рыбу можно есть сырой,дополнительно полив небольшим количеством лимонного сока, или используя соевый соус.
Можно целиком в этой же форме, удалив пленку, запечь в духовке.
А можно просто пожарить, по паре минуток с каждой стороны. This entry was originally posted at http://bergberg.dreamwidth.org/276801.html. Please comment there using OpenID.

кухня-рыба

Previous post Next post
Up