Треска в жемчугах

Mar 24, 2012 18:44





Потому что блюдо приготовлено с использованием жемчужной крупы - перловки.

600 гр филе трески
150 мл сухой перловой крупы
1 банка конс. томатов
1 большая луковица
150 гр. тертого сыра
приправы для рыбы по вкусу
острая приправа типа табаско
соль

Начинаем готовить заранее с крупы.
Перловую крупу замочила на 3 часа и сварила почти до готовности, чтобы была рассыпчатая. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой. Отставила.

Треску разложила в форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолила, посыпала приправой Лимонный перец.

Луковицу порезала средне-мелко, обжарила, разложила на рыбу.

Перловку переложила в миску побольше, смешала с конс. томатами, сыром, посолила и добавила острую приправу. Выложила на рыбу, разровняла.

В духовку 180 град. на 1 час.

Главное в этом блюде - перловка, пропитавшаяся томатом и рыбным духом.
Подавала с овощным салатом.

кухня-рыба, кухня-крупы, кухня-вторые блюда

Previous post Next post
Up