На волне любви к картошке предлагаю разобраться в одном испанском слове: Tortilla.
Бывает тортилья, а бывает - тортилья. Бывают лепешки из муки, а бывает омлет с картофелем, Tortilla de patatas
Как и у всякого народного блюда - а это народное, не сомневайтесь - рецептов много разных, типа "по сусекам помету, по амбарам поскребу". В базовом рецепте - картофель ( сырой или отварной), яйца и оливковое масло для обжаривания. А уж что туда внутрь добавить - решает каждый сам.
Обязательно условие - обжарить омлет с обеих сторон. Мне нравится, чтобы картофельные кружочки были красиво видны. Поэтому, я сначала обжариваю отварную картошку, потом на нее кладу начинку - у меня сосиски тонкими колечками, потом заливаю яйцами ( взбить с солью) и держу под крышкой. Потом переворачиваю, держу еще под крышкой и снимаю на блюдо.
Вкусно! И, что важно, быстро. Любите? Думаю, да. Блюдо, знакомое с детства. И не знала я, пионэрка, что жарю Tortilla de patatas.
Если я чего не так перевела, то прошу испанских друзей меня поправить.