Рецепт из интернета, подделывала под себя в процессе.
Продукты:
Для рулета
- 1 средний цуккини
- 2 крупные картошки
- 3 яйца
- 4 ст.л с большой горкой овсяных хлопьев ( у меня безглютеновые)
- соль, перец, молотый чеснок
Для начинки
- 1 большое кур.филе
- 1 большая луковица
- специи по вкусу
Тертый сыр
Печем основу рулета.
Цуккини и картошку натереть на крупной терке, хорошо отжать. Смешать с яйцами, добавить овсяные хлопья и специи, ворошо вымешать и оставить на 15 мин для набухания.
Духовку нагреть на 200С
Форму для запекания с бортиками выстелить МОКРОЙ пекарской бумагой. Я взяла форму 30х40. Большой противень брать не стоит, потом рулет будет сложно снять и свернуть.
Выливаем смесь в форму, разравниваем лопаткой. Выпекать минут 30. Я проверяла готовность, поддевая блин с краю, он должен быть плотненький.
Вынула форму из духовки, за края бумаги вынула блин из формы, положила на стол, дала постоять минут 10. Накрыла сверху доской большего размера, перевернула Бумагой кверху. Осторожно сняла бумагу. В одном месте она прилипла(( Вывод на будущее - выливать смесь на мокрую бумагу.
Вот такой получился блин.
Пока блин пекся в духовке, сделала начинку. Обжарила на сковородке кур. филе мелкопорезаное с луком ( варианты - любые мясные продукты, или грибы, можно добавить оливки, вяленые помидоры, орехи, зелень).
Разложила начинку на блин, отступая от краев сантиметров по 5. Приподнимая край бумаги, свернула рулет и на той же бумаге перенесла его в хлебную форму. Сверху посыпала тертым сыром и поставила в духовку еще на 10 мин.
Вынула из формы за края бумаги, дала остыть минут 10.
Резать надо осторожно и кусочки нарезать толстенькие. Моя ошибка - кур.филе я порезала недостаточно мелко, крупноватые куски выпадали из нарезаных кусочков. В следующий раз сделаю или с фаршем, или с нарезкой, раскладывая тонкие кусочки по поверхности блина внахлест.
Подавала со сметаной, в которую настригла укроп и чеснок.
Отличное получилось!