Фаршировать, конечно, можно любые перцы. Но самые подходящие для фаршировки - тонкостенные светло-зеленые.
В моём прошлом они назывались "перец болгарский", а сейчас в зеленных лавках их зовут "dolma". Интересно, что у нас в обычных супермаркетах их не бывает.
Начинять можно чем угодно. Хоть с мясом, хоть без. Когда-то, до безглютеновых времен, я больше всего любила сочетание мясо+перловка. Сейчас вместо перловки использую гречку. С рисом мне менее вкусно почему-то.
В данном конкретном случае использовала фарш из индейки. В фарш обязательно добавляю, помимо обычных специй, молотый кориандр.
Заливка : равные объемы сметаны и пассаты.
Хотя делаю и с начинкой из картофельного пюре+жареный лук. Очень вкусно, но тогда лучше не тушить в соусе, а запечь в духовке лодочки, посыпав сверху сыром.
Или с сыром типа фета и с сухариками.
В общем, хороший это овощ - сладкий перец!