Праздничные сырники

Apr 01, 2024 10:49



Праздничный обед вчера был минимальный по сложности. На горячее - кура. А на десерт -  вдруг страшно захотелось сырников!
На 450 гр творога ( жирный, польский)
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки ( у меня б/г смесь для выпечки)+ немного для присыпки
- сахар по вкусу ( я использовала жидкий подсластитель)
- немного ванильной эссенции

Все сложила в миску и долго растирала силиконовой лопаткой. На мой взгляд, смешивать миксером не стоит, творог быстро расквашивается и дает излишнюю влажность. Если уж использовать технику, то крюк для теста, но у меня слишком маленький объем был.
Формировала лепешечки, слегка присыпала мукой с обоих сторн. Обжаривала на раст.масле. У меня получилось 8 штук, размер видно на фото, сырник лежит на чайном блюдце. После того как сырники подрумянились с обоих сторон, подержала их под крышкой 5 мин. на выключенной конфорке.
Божы, как это вкусно! Супруг наш такое не ест, всё досталось мне одной, ура))) Доедала сегодня на завтрак, холодные. так же вкусно, как и горячие.

кухня-молочное, #веснаестьвесна, кухня-десерты, кухня-завтраки

Previous post Next post
Up