Индейка в чугунке

Mar 22, 2024 17:21

Наконец дошли руки до индейки


Вот эта куча еды получилась из 1/4 части без хребта ( нога-бедро-часть спины).
Готовила по-новому, в чугунке.

Сначала замариновала на ночь. Маринад:
- примерно 3/4 стакана мандаринового сока( надавила из неудачных мандаринов)
- 1/4 стакана растительного масла без запаха
- соль
- молотый чеснок
- копченая паприка, примерно по 1 ч.л. без горки. Все смешала в мисочке.
Индюка положила в два крепких пластиковых пакета ( один в один), вылила маринад, выдавила воздух, завязала и оставила в холодильнике на ночь.
На следующий день чугунок выстелила двумя слоями пекарской бумаги, уложила туда птицу, края бумаги завернула внутрь, накрыла крышкой. Запекала 2 часа при т. 200. Вынула, сняла крышку, края бумаги обрезала и допекала еще минут 45 без крышки, для загара.
Получилось вот так


Для соуса соединила маринад и то, что натекло в процессе запекания, добавила сметаны, прокипятила, загустила крахмалом.
Метод запекания в чугунке придумала по аналогии запекания в глиняной посуде. Получилось хорошо, не сухо.

кухня-птица, #веснаестьвесна, кухня-технология

Previous post Next post
Up