У нас на шпротах написано "из балтийской кильки". Вот это единственный вид кильки, который я могу есть, раз в несколько лет даже с удовольствием))) Как-то на работе кто-то ел кильку в томатном соусе, недешёвую, между прочим. Но нет, этот запах не для меня...
Есть сардины как строго определенный вид сельдевой рыбы. А есть промысловый термин "сардины", куда относят несколько похожих видов рыбы.
В кулинарии, точнее, в технологии консервирования, сардины - это мелкие сельдевые рыбки ( и килька, и тюлька))), которые обработаны определенным образом: копчение в легкой степери и потом закатка в банки с оливковым маслом.
На этикетке наших консервов написано Sardines, а ниже Brisling - что есть тот самый Sprattus sprattus, европейский шпрот.
я думаю, что к королевскому двору подают именно сардины, а не кильку)) видимо, маркетологи для лучшей продажи рыбных консервов, "размыли" и запутали потребителя у нас продаются ирландские сардины, в рекламе которых четко написано, что в банках only true Sardines (Pilchards), есть и другие сардины, но мне эти нравятся, поэтому я про них и вспомнила
Comments 108
Reply
я тебе пришлю в вотсап какие надо есть кильки)))
Reply
Reply
Ну так дело не в кильке, а в способе приготовления. Можно из одной рыбы сделать шпроты, а можно кильку в томате)
Reply
Reply
Я тоже люблю, но захотелось разобраться)
Reply
Я к ним спокойно отношусь, а мама обожает. Обязательно дома должна быть хоть одна баночка)))
Reply
Я их вожделею раз в полгода примерно. Съела- и забыла на следующие полгода)
Reply
спасибо
насчет сардин в масле, это, все-таки, другие рыбки, не килька, хотя тоже относятся к сельдевым
Reply
С термином "сардины" вообще много путаницы.
Есть сардины как строго определенный вид сельдевой рыбы. А есть промысловый термин "сардины", куда относят несколько похожих видов рыбы.
В кулинарии, точнее, в технологии консервирования, сардины - это мелкие сельдевые рыбки ( и килька, и тюлька))), которые обработаны определенным образом: копчение в легкой степери и потом закатка в банки с оливковым маслом.
На этикетке наших консервов написано Sardines, а ниже Brisling - что есть тот самый Sprattus sprattus, европейский шпрот.
( ... )
Reply
видимо, маркетологи для лучшей продажи рыбных консервов, "размыли" и запутали потребителя
у нас продаются ирландские сардины, в рекламе которых четко написано, что в банках only true Sardines (Pilchards), есть и другие сардины, но мне эти нравятся, поэтому я про них и вспомнила
( ... )
Reply
Реклама - двигатель торговли)) теперь буду специально обращать внимание, что пишут на банках с "сардинами")
Reply
Шпроты... сардины... Ну килька же! Шучу ))
Интересная статья
Reply
Reply
Leave a comment