Треска под белым соусом

Mar 12, 2023 15:43



Я совершенно разлюбила жареную/фритюр рыбу. Купила вчера филе трески, и вместо того, чтобы жарить его, захотела запечь.
Филе порезала на порционные куски, посолила/поперчила и уложила в форму.
У меня было примерно 900 гр чистого филе. Можно использовать любое филе белой рыбы.
Для соуса потребовалось:
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л муки
- 0,5 л молока ( или любого несладкого молочного заменителя, или сливки(сметана) разведеные водой 1/1
В небольшой кастрюльке растапливаем масло, подсыпаем понемногу муку и перемешиваем, очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Как только вся мука высыпана, начинаем понемногу подливать молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Когда все молоко влито, выправляем на соль/перец( я использую белый), можно добавить чеснок (порошке или через давилку), кинуть щепотку сухих травок. Даем соусу булькать на малом жару, постоянно помешивая, до загустения. Когда густота нас устроит, отключаем. Если густо недостаточно, можно позвать на помощь крахмал ( 1 ч.л крахмала размешать с 2 ст.л очень холодной воды и влить в соус, постоянно помешивая)
Горячий соус выливаем поварешкой на куски рыбы и сразу задвигаем в духовку, т.180С примерно на полчаса. Можно сверху посыпать сыром минут за 5-7 до окончания времени запекания.



Подавала с вареным обжареным картофелем и солеными огурцами) 

кухня-соусы, кухня-рыба, кухня-вторые блюда, #всемвесна

Previous post Next post
Up