Суп овощной

Jan 08, 2023 15:10

Праздники закончились, оставив о себе в напоминание +1,5 кг привеса тушки. А помимо привеса еще стойкое ощущение того, что я явно переела всякого мясного. Есль у нас такие сезонные мясные продукты, которое традиционно готовят только зимой: запеченая грудинка, прессованое мясо, язык. Я очень всё это люблю и старательно ем. Но потом мне хочется попастись на травке и облагородить микрофлору кисломолочными продуктами.
Очень хорошо в таком состоянии заходят овощные супы.


Основной бульон сварила как обычно: морковка, лук, сельдерей палками и корешком, капустные кочерыжки, специи по вкусу. Процедила.
Дополнительно запекла 2 баклажана: очистила от шкурки, порезала кольцами примерно в палец толщиной. Разложила на пекарской бумаге, посолила, посыпала молотой копченой паприкой и молотым сухим чесногом и запекла под грилем минут 10.
200 гр мороженого шпината разморозила в микроволновке.
Запеченые баклажаны и шпинат обработала блендером до однородной массы.
Сложила в кастрюльку и добавляла бульон понемногу, чтобы получилась довольно густая основа для супа. У меня ушло примерно 2 л бульона.  Довела до кипения, выправила на соль/перец.
Добавила немного картошки и моркови  сырых, нарезаных мелкими брусочками,  довела до готовности.
В тарелку добавляла семечки. Можно и со сметаной. Цвет, конечно, специфический слегка, но это шпинат))
Специально не пишу количество продуктов, тут каждый может сочинить под себя. Запеченый баклажан дал хорошую густоту и приятную консистенцию, потому как жидкие супы среди супруга нашего непопулярны)

кухня-овощи, кухня-супы, #зимавместе

Previous post Next post
Up