Lammeburger / баранобургер

Sep 15, 2020 20:52

Я продолжаю использовать сезонные продукты. Сегодня на повестке дня Lammeburger - т.е. гамбургер из баранины полезный.


На 800 гр фарша из баранины:

- 2 яйца
Специи: соль, перец свежемолотый, кориандр молотый, порошок чеснока.

Фарш вымесила в комбайне, разделила на 6 бургеров. Жарила на гриль-сковороде до появления характерных полосочек. Потом переложила в форму и подержала в духовке при т.200С еще минут 15. Смысл - чтобы гамбургеры хорошо пропеклись внутри, все-таки гриль-сковородка - это не угольный гриль.


Роль булочки для гамбургера у меня сыграла безглютеновая лепешка. Развела безглютеновую смесь для выпечки, добавив 1 яйцо, взбитое с 1 чашкой воды + соль + 1/2 ч.л. соды и пожарила такие большие оладьи, а потом большим стаканом вырезала кругляши.
Пожарила баклажаны: сначала на горячей сковороде без масла до зарумянивания. Потом переложила на тарелку, смазала маринадом: ол.масло+бальзамико+соль+молотая сладкая паприка+сухой орегано.
Помидор не жарила)) Но смазала слегка майонезом.
И собрала бургер. Можно, конечно, сказать, что это котлета с овощами. Но для некоторых ушей бургер звучит приятнее)) А мне главное - здоровое питание))

кухня-овощи, кухня-баклажаны/кабачки/цуккини, кухня-мясо

Previous post Next post
Up