Творожная запеканка

Sep 05, 2020 15:00

В ообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Любимые блюда школьного детства". Долго вспоминала, что же я любила есть в школьные годы. Да практически все, что мама готовила, не перебирала.
Со школьной столовой взаимоотношения были сложнее. Поскольку я в продленку пошла практически с первого класса, то и ела в столовой не один, а минимум два раза в день. И вот к столовской еде претензий было больше. Но одно блюдо всегда нравилось - творожная запеканка с изюмом. Вот ее я и попыталась изобразить


По виду она на школьную не очень похожа, слишком загорелая вышла. А на вкус - вполне соответствует.

На 600 гр творога ( самодельный, довольно сухой):
- 4 яйца
- 4 ст.л. с горкой сахара ( у меня коричневый, другого не нашлось. Возможно, из-за него корочка на запеканке получилась такая темная)
- 4 ст.л. с горкой муки ( у меня безглютеновая смесь для выпечки)
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. без горки разрыхлителя
- примерно 100 гр сухого изюма.

В чашу миксера разбила яйца, начала взбивать, добавляла сахар по ложке, взбивала минут 5.
Продолжая взбивать, добавила муку по ложке, ванилин и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, добавила творог порциями.
Продолжая взбивать, добавила изюм, сразу весь.
Повзбивала еще минут 5.
Выложила тесто в силиконовую квадратную форму.
Выпекала при 180С около часа ( проверяла лучинкой). Достала, оставила остывать в форме.
Получилось отлично, изюм дал достаточно сладости, не смотря на то, что сахара немного.
Подавать бы надо было со сметаной, да не случилось ее у меня, а просится сметана сюда очень!

кухня-молочное, кухня-десерты

Previous post Next post
Up